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テーマ:身辺雑記(4407)
カテゴリ:食
『俠飯』の柳刃さんは鰹節を入れたまま味噌汁をつくる。出汁をとって鰹節を取り除くよりもこの方がコクがでて旨いという。なるほど。
その日から私は昆布と煮干に加えて鰹節を入れて出汁をつくり、鰹節も捨てずにそのまま鍋に入れて食べている。確かに旨い。しかも取り除き作業がなく便利でもある。 今日はフレスコ三国店で特売の「マルモトだしの力」を198円で買った。飯にしよう。 鰹節 本枯節 本節 本場 枕崎産 背節 腹節 Mサイズ 本鰹節 無添加 かつおぶし 送料無料 仕上節 かつお節 鰹節 業務用 荒節 厚削り 1kg だし 出汁 無添加 削り節 かつお節 かつおぶし 鹿児島 ギフト カネニニシ お歳暮 送料無料 プレゼント 贈答 お年賀 【ふるさと納税】【黄金の鰹節にこだわる老舗】<訳あり・業務用>職人削りたて花かつお(200g×5袋入)鹿児島県産かつお節使用!【カネニニシ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.22 07:56:52
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