|
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:食
秋川滝美『居酒屋ぼったくり2』(2014 アルファポリス)を読了し紹興酒がほしくなった。呑むのではなく料理に使うのだ。
「紹興酒はアミノ酸を豊富に含み旨みとコクを引き出す効果が高い」同書153頁 ここでは餃子の具づくりで挽き肉や刻んだ野菜に紹興酒をくわえてこねている。なんだかおいしそう〜。 【P2倍+α】タカラ 料理のための 紹興酒 300ml びん 12本 宝酒造 調味料 【宝酒造】特撰陳年紹興酒「塔牌」花彫<陳八年> ギフト プレゼント(4904670360128) 【お買い物マラソン期間限定!エントリーでP5倍!】 宝酒造 タカラ「料理がうまくなる紹興酒」〈こだわりの濃醇仕込み〉500ML紙パック1本 新発売 8月31日以降のお届け のし・ギフト・サンプル各種対応不可 【中古】【全品3倍!1/13限定】居酒屋ぼったくり 2/ 秋川滝美 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.13 07:38:33
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|