|
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:食
新年会がつづき冷蔵庫にいただいた食材や残り物がいくつかある。今日はこれらで肴や夕ごはんをつくる。
わさび・おろしにんにく・醤油でカンパチの刺身を肴に純米酒開運を飲む。飲む前からご機嫌気分が発動し飲むとそれが最高潮に達する。 昨日の寄せ鍋の残りにヤンニョムケジャン(かにキムチ)や肉・野菜を加えてキムチ風鍋にしていただく。滋養に富んだまろやかな甘辛さで味わい深い。〆は雑炊。もうたまらない。ごちそうさまでした。 【ケジャン (ワタリガニ 足)約400g】キムチランド謹製 ヤンニョムケジャン 渡り蟹 韓国食品 韓国 ご飯のおとも ごはんのお供 おかず おつまみ 酒のつまみ 韓国グルメ 珍味 かに | ヤンニョム カニ 取り寄せ グルメ 海鮮 キムチ 韓国料理 自家製 ケジャン 1.5キロ お得 ヤンニョムケジャン ワタリガニ 甘辛漬 欲張りセット! 4個セットカンジャンケジャン 500g + ヤンニョムケジャン 500g + カンジャンセウジャン 10尾 + ヤンニョムセウジャン 10尾 しょうゆ漬け ケジャン メス 雌ガニ ワタリガニ エビ 海老韓国料理 [クール冷凍便] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.17 07:43:28
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|