|
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:食
毎日ほぼ茶碗蒸しをつくり食べている。茶碗に卵を入れて溶き、昆布と煮干でとった出汁と塩を混ぜ合わす。そこに大蒜(にんにく)・生姜(しょうが)・玉葱(たまねぎ)などを刻んで入れる。最後に刻みチーズをのせ、炊飯もしくは煮物と一緒に加熱する。滋養に満ちた肴にもなり美味しい。今日は昨日のキムチ鍋の残り汁を出汁にして作ってみた。これまた実に美味しいね。
【送料無料】TVで紹介!長崎 吉宗(よっそう)茶碗蒸し 冷凍茶碗蒸し 6パック入り / バナナマンのせっかくグルメ!! お取り寄せ 通販 お土産 お祝い プレゼント ギフト バレンタイン おすすめ / スプーン おしゃれ 見た目もオシャレで、口当たりも◎楕円(ナチュラル)スプーン(竹)(ハンドメイド)デザートスプーン 竹製スプーン カトラリー 茶碗蒸し カフェ食器【ゆうパケット対象】 どんぐり 蓋付き白いカップ(和食器 洋食器 白い食器 茶碗蒸し スープカップ デザートカップ cafe風 アウトレット込み フタ付き 蓋付き 蓋物 業務用 ホテル レストラン 旅館 多治見美濃焼 日本製) 茶碗蒸し(ホワイト) 大人気! EASTオリジナル 茶碗蒸し 器 シンプル茶碗蒸し 蒸し碗 ちゃわんむし スープカップ デザートカップ ナチュラル茶碗蒸し 蓋物 カフェ風 シンプル おしゃれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.18 07:27:11
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|