2964149 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

原田誉一の電脳通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

楽天カード

2023.01.12
XML
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:
茶碗蒸しと同様ほぼ毎日食べているのは玉葱(たまねぎ)である。薄く切って塩をふり30分ほどおいて生で食べる。これに今年からは米酢を加えて食べている。美味しくて胃腸にもいい【注】。腰痛が左脚の神経に移行してまだ癒えないが、絶好腸なのが救いである。

【注】「タマネギは食物繊維を多く含んでいて、甘みの成分である「フラクトオリゴ糖」が多量に含まれています。オリゴ糖は体によい働きをする善玉菌(ビフィズス菌など)のエサとなり、食物繊維をどんどん分解してどんどん短鎖脂肪酸を作ります。
また、タマネギに酢が加わることで、腸のぜん動運動が活発になったり、代謝が良くなったり、血糖値や血圧の上昇を抑えたりと、良い効果がさらにプラスされます。
酢タマネギは毎日50グラムほどを料理の付け合わせにしていただきましょう」
藤田紘一郎『できる男はすぐ腸トレ​
できる男はすぐ腸トレ【完全版】 [ 藤田紘一郎 ]​』(2019 三五館シンシャ) 129頁より

飯尾醸造 純米 富士酢 900ml【純米酢 自然食品 美容 ヘルシー食材】【JIROP】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.01.20 07:48:09
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


プロフィール

森3087

森3087

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

食い倒れたい ふしゃーぴーさん
政治行政系時事総論… maco_nabeshimaさん
☆ fertility......lo… a-cさん
EDITOR NAVI Cafe Wienさん

購入履歴


© Rakuten Group, Inc.
X