|
テーマ:身辺雑記(4408)
カテゴリ:食
昨年3月に仕込んだ味噌を試食する。うまい。おいしい。絶品だ。
さっそく容器に詰めこみ小分けする。前回は大豆を2kg使ったが今回は2.5kg使った。おそらくできた味噌は6kgはあるだろう。これでまた1年間うまいおいしい絶品手前味噌を確保することができた。 手前味噌 ポリ樽(10kg) 手前味噌 詰め替え用(10kg×2個) 手前味噌 ポリ樽(3kg) タッパ1.7kg詰め 手前味噌 11割米麹 6ヶ月熟成 【ポイント2倍 9日24時迄】日本製 陶器製 漬物容器 常滑焼 久松窯 かめ 丸壷 国産ひのき蓋付き 4号 7.2L 梅干し お漬け物 ぬか漬け 梅漬け カリカリ梅 手前味噌 浅漬け 糠漬け タレ壷 たれ入れ ピクルス 漬物 お新香 手作り みそ 米味噌 麦味噌 米みそ 麦みそ 4升 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.07 07:19:00
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|