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原田誉一の電脳通信

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2024.07.14
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テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:コーヒー
ラウンジでエスプレッソを作ってもらう。挽かれた珈琲豆が放つ馥郁たる香りが漂う中できたてのエスプレッソをゆっくり味わう。
酸化の進んだ嫌な酸味や喉に引っかかる変な苦味がない。濃厚なのに澄み切った品のいい味わいだ。
あまりにも美味しいので、おかわりに向かう。
ところがエスプレッソ製造機付近には誰もいない。仕方なく自分で淹れる。係の方がエスプレッソ製造機を操作するのを注意深く観察していたのだ。
ボタンを長押ししてコーヒー豆を多めに挽き、茶漉しのような金属製のドリッパーに多めにコーヒーの粉を盛る。あとは少量のお湯で粉を蒸らした後お湯を適量注げば完成だ。


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最終更新日  2024.07.23 08:03:53
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