|
テーマ:身辺雑記(4407)
カテゴリ:旅日記
関空から香港までのキャセイパシフィック航空便機内食では毎回お粥を選んでいたが、今回は試しに別の機内食を選んでみた。パンケーキにベーコン・焼トマト・玉子焼き。この方がお粥よりもビールやワインに断然あう。
香港国際空港で乗り継ぎ(トランスファーTransfer)待ちは4時間弱で、ラウンジはウイング(THE WING)とピア(THE PIER)の2つに行こう。デッキ(THE DECK)には行けない。 ウイングに向かう途中、天女たちとの撮影会に参加し気分も上々。 前回ウイングにはあったキャセイパシフィック特製ビール「Bethy」の姿がない。もう無くなってしまったのか。残念だ。 香港地ビールを飲み4種類の麺をいただく。落花生風味の擔擔麺(ダンダンメン)に雲呑湯麺などの汁を混ぜると麺が解れて旨味も増す。 陽気なバーテンダーくんに本日の特製カクテルを注文。彼は試行錯誤の末お茶カクテルを作ってくれた。すっきり美味しいお茶のカテキン効果で酔いも醒めて再起動した私はピアに向かう。 途中マッカラン12年カラーコレクションの無料試飲会にも参加できますます気分上々。 ピアでは前回訪れたときにココナッツカクテルを作ってくれたバーテンダーさんと再会。今回も当然ココナッツカクテルを作ってもらう。 クアラルンプール行きの搭乗口は61番。ピアから徒歩2分だ。 The MACALLAN ザ マッカラン カラーコレクション 12年 700ml 40% シングルモルト スコッチ ウイスキー 限定ボトル 管理YI36550 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.03 13:20:35
コメント(0) | コメントを書く
[旅日記] カテゴリの最新記事
|
|