|
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:食
このところ肉を食べたいと思わなくなった。
クアラルンプールでも肉は買わなかった。ホテルでいただいたナシレマには鶏肉が入っていたが、料理店ではナシごはんのおかずに肉は選ばなかった。機内食でもチキンではなくフィッシュを選ぶようになった(事前にベジタリアン機内食を注文できるがそこまで徹底していない)。ラウンジでも肉はもちろん卵も皿に盛らなかった。 今日は光洋箕面店で5匹130円の鰯(いわし)を買っただけ。毎日のように買っていた鶏肉も買わなくなった。卵も買っていない。後は畑でとれた胡瓜やオクラなどを味噌汁の具材にした。 作りおきヴィーガン [ 庄司いずみ ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.07 08:53:10
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|