|
全て
| カテゴリ未分類
| おいたなおいたち
| ブッダガヤだがや~千里の道もいっポカラ
| 本人はいたってまじめな本の話(本がだよ)
| 身の下みのもんたものがたり(やけくそ)
| 今日あったこと。
| 他事暴論(たびたびタジタジ、)
| 心の旅(ころころ変わるココロ)
| 備忘録?貧乏暇無し
| レシピっていうんか?シルブプレ~?
| 知の構造、地の構造
| 瑞々しい…?言葉の端々…
| 日本人ってなにかな?
| 女性、男性。
| 空いている日の日記を埋めました。
| 文章を書き続けている理由。
| 私が間違っておりました。
| 習作。読んでもらわなくてもいい文章。
| とうだいもとくらし一人暮らし
| 小さい話で盛り上がろう。
テーマ:日記(2649)
カテゴリ:とうだいもとくらし一人暮らし
一人暮らししていてわかったことだけれど、一人前を一食分だけ作るのって、けっこうむずかしいんだな。
だから、晩ご飯を多めに作って、作った残りをアラ熱をとったあと冷凍にしておく。 そして、お昼の弁当として持って行くのは作った晩の翌々日にしているの。 翌日のお昼じゃ、なんかつまらないでしょう? マーボ茄子、お昼に食べてすごくおいしかった。 そんで、気をよくして、翌日はマーボー豆腐を作った。 結果、惨敗…。 味は悪くなかったのだけれど、豆腐、冷凍して解凍するとスカスカになるのね。 知識ではどこかで知っていたはずなんだけれど、体験しないと学習しないよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[とうだいもとくらし一人暮らし] カテゴリの最新記事
|
|