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カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
今日は仕事始め。
毎日気分が楽だと、ついつい飲みすぎる。 身体壊さないうちに、仕事が始まった・・・でも、今日は絶不調の二日酔いバージョンだったよん 飲むのに忙しくて・・・じゃなくて、酔いちくれてブログを書く気力も無かったの(ーー;) 元旦に、四国の恵比寿丸からのお年賀のメール。 正月発送可能に気を良くして、頼んじゃいました。 肝をわさび醤油で溶いて、付けて食べるとこれまた至福の時 こんなんも、飲んでました。 ひれ酒は、燗をつけて火が付くようなお酒で作るとうまいの。 こんなもんで、いってみました~ 暮れにこんなものもご注文。 ホヤとこのわたの塩辛。 ホヤの香りがあまりしないので、ちょっと残念(ーー;) まだまだ・・・ スーパーで買った合鴨ロースのスモークパストラミ・・・なんのこっちゃ? うまかったよ~ ついでじゃ~ こんなものもヽ(^。^)ノ 馬刺しセット、正月バージョン 1480円也。 あんなものや・・・ 定番の数の子。 味付けは今流行の追い鰹そうめんだしを2倍に薄めて、鷹の爪を少々入れて漬けた。 いくらを漬けるときにも使うけど、これは優れものです。 こんなものも・・・ ぶりカマ~ ぞうにのだしも追い鰹そうめんだしを使ったけど、バッチグーでした。 料理に手間をかけない親父には、これは手放せない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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