|
テーマ:酒の肴(1207)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
さすがに二日目ともなると、食うのにも少々ゆとりがw ちまたで流行ってる「牡蠣マヨ」を作ってみたよん。 レンジでチンした牡蠣にマヨネーズをかけて、グリルで焼いてみた。 う~ん、まずくはないけど、親父的には少々苦手かも^_^; 次にレンジでチンした牡蠣にバターを乗せてグリルで焼いて、食べる前にケチャップとからしを乗せてみた。 牡蠣のホイル焼きを、1個の牡蠣で再現。 牡蠣マヨより親父好みだけど、ホイル焼きのほうがうまい(-。-)y-゜゜゜ 「結論」 生牡蠣は、レンジでチンが一番うまいヽ(^。^)ノ ・・・もっとおいしく食べようと思うのなら、コンロで焼くのが一番うまい。(炭火はもっとうまい) ただし、1年後、五徳が落ちることを覚悟の上で(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[老眼親父の居酒屋館] カテゴリの最新記事
|