207131 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

老眼親爺の[気まぐれ居酒屋館]

老眼親爺の[気まぐれ居酒屋館]

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月

お気に入りブログ

なぁ~~にぃ~~!… New! 姫川yorokiさん

テレビ来たっ! でじいかさん

Rikoの部屋 ri-chan11さん
Casa de のたりくた… のたりくたりさん
酔いどれナウシカの家 nowshikaさん
2007年01月20日
XML
テーマ:酒の肴(1207)

さすがに二日目ともなると、食うのにも少々ゆとりがw
ちまたで流行ってる「牡蠣マヨ」を作ってみたよん。
レンジでチンした牡蠣にマヨネーズをかけて、グリルで焼いてみた。

牡蠣マヨ

う~ん、まずくはないけど、親父的には少々苦手かも^_^;


次にレンジでチンした牡蠣にバターを乗せてグリルで焼いて、食べる前にケチャップとからしを乗せてみた。

牡蠣ケチャップ

牡蠣のホイル焼きを、1個の牡蠣で再現。
牡蠣マヨより親父好みだけど、ホイル焼きのほうがうまい(-。-)y-゜゜゜


「結論」

生牡蠣は、レンジでチンが一番うまいヽ(^。^)ノ
・・・もっとおいしく食べようと思うのなら、コンロで焼くのが一番うまい。(炭火はもっとうまい)
ただし、1年後、五徳が落ちることを覚悟の上で(笑








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年01月20日 22時51分55秒
コメント(16) | コメントを書く
[老眼親父の居酒屋館] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X