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老眼親爺の[気まぐれ居酒屋館]

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2007年02月17日
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テーマ:酒の肴(1208)
昨夜は脂が乗りのりの、ヒラスを発見。
もちろん、お持ち帰り。

ヒラスの刺身


う~~~ん、最高~

うまい!
脂、のりのりよ~ん


隣にミル貝(地元ではおおの貝と呼んでた)の刺身。
もちろん、大人買いw
親父が子供の頃は、近くの海岸でたくさん取れた。
今は海岸が荒れて、この貝や、赤貝、アサリもほとんど取れなくなったよ(ーー;)

ミル貝の刺身


昨夜は、この酒を飲んでました。
大吟醸の割には、今流行の淡麗辛口
親父的には少々物足りない(ーー;)

淡麗辛口の大吟醸


酒で満足した頃に、腹が減るのが酒飲みの定めw
先日オークションで落とした「ものぐさそば」がジャストタイミングで届いたよん。

ものぐさそば


もちろん、ざるそばで・・・(ざるが無いので、皿そばかw)

ざるそば
ざるそば~
(海苔を乗せたら、海苔にフォーカスが連動したので、写真はそばだけw)


蕎麦湯が最高ヽ(^o^)丿
酒を飲んだ後の蕎麦湯は、しあわせを感じるよ~

蕎麦湯





「ものぐさそば」は、こちらから











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最終更新日  2007年02月17日 23時57分36秒
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