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老眼親爺の[気まぐれ居酒屋館]

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2007年03月21日
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まずはムール貝。

焼くときに磯のいい香りが・・・磯の香りが・・・しすぎ~
換気扇を回してるけど、追いつかないびっくり
でも、貝を食べるときの香りは素敵よ。

東京で初めて食べたときは、近くに転がってる物を何でこんな値段出すの・・・なんて思ったけど・・・うまい温泉
お皿に塩を盛った上にムール貝を乗せて、塩に含ませたアルコールを燃やすのね。
・・・その頃は独り身でした号泣

ムール貝の焼き物


次は生うによ~ん。

生うに

まだ時期が早いようじゃ。
磯の香りはするけど、うにの香りも味もしない下向き矢印下向き矢印下向き矢印ムカッムカッ
こちらで業者が瓶詰めうにを作るのは4月に入ってから。
やはり、少々早すぎたみたい(異常気象もあるのかも?)


最後は、わかめ。
たまたま同じ時間に来ていた友人から、大好きだと言う調理法を試してみた。
生のわかめをごま油で炒めて、ポン酢醤油で食べるらしい。
試してみた・・・親父的には・・・うまくない雫

わかめのごま油炒め、ポン酢醤油和え

生わかめは、茹でてポン酢醤油で食べるか、味噌汁に入れたのが親父好みじゃ。









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最終更新日  2007年03月21日 23時14分29秒
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