|
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
ブログネタもマンネリ化して久しく
久々に、本日は新ネタ登場 市場で見かけた「淡水産のムール貝」 学名は知らないけど、とにかく「ムール貝」と段ボールに書いて売られてた。 店の人に詳細を尋ねると、シジミを取る時のおまけ? シジミを掘る時に、シジミのいる所よりも若干深い所に生息してるこの貝も一緒に採れるそうだ 調理法はにんにくを利かせた酒蒸しがうまいらしい。 さっそく味見 味付けは醤油でも塩コショウでもいいと言ってたが、親父的には塩コショウ。 ・・・淡泊過ぎて、塩コショウの味しかしない にんにく片と一緒に食べるとぼちぼちかな? 珍しいものを食したので、ご報告まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[老眼親父の居酒屋館] カテゴリの最新記事
|