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テーマ:酒の肴(1210)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
先日ジャイアンさんのところで頼んだホタテと同梱品の一つ。 ジャイアンさん製、イカの塩辛。 はっきり言って、不思議な塩辛です。 汁の色は、きれいなピンク。 あまり辛くない。 後から一味の辛さと甘みと、香りが口の中に広がる。 めんたいの香りの様な気もするけど、定かではない。 何が入ってるんだろう??? 親爺も自分で塩辛は作るけど、この味は出せないよ。 さすがというかプロの一品でした。 ちなみに、消費切れじゃない一品。 酢モツじゃ~ 裏を見ると、国内産のブタの腸が主原料。 親爺の子供の頃は、豚の内臓は寄生虫がいると言われ、全く食べなかった。 今じゃこっちのレバ刺しも、豚が多いよ。 こればっかりは、今でも食べるのに抵抗があるけど・・・ これも迷信だったのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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