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老眼親爺の[気まぐれ居酒屋館]

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2009年09月15日
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テーマ:酒の肴(1210)

先日ジャイアンさんのところで頼んだホタテと同梱品の一つ。

ジャイアンさん製、イカの塩辛。

はっきり言って、不思議な塩辛です。

汁の色は、きれいなピンク。

あまり辛くない。

後から一味の辛さと甘みと、香りが口の中に広がる。

めんたいの香りの様な気もするけど、定かではない。

何が入ってるんだろう???

親爺も自分で塩辛は作るけど、この味は出せないよ。

さすがというかプロの一品でした。


ジャイアンさん製、イカの塩辛
うみゃあ







ちなみに、消費切れじゃない一品。

酢モツじゃ~

裏を見ると、国内産のブタの腸が主原料。

親爺の子供の頃は、豚の内臓は寄生虫がいると言われ、全く食べなかった。

今じゃこっちのレバ刺しも、豚が多いよ。

こればっかりは、今でも食べるのに抵抗があるけど・・・

これも迷信だったのかな?



酢モツ









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最終更新日  2009年09月16日 12時14分49秒
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