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カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
まだまだつづくイカ料理。 今夜はゲソを塩焼きとH.バルカンさん が教えてくれた、炒めて醤油と七味で味付けの2品作ってみた。 どちらもうみゃあ~~~ 塩辛もいい具合に漬かったよ ゴロが多いから、味も濃厚。 姫のブログに載ってた「姫流ゴロ漬け」 ・・・どこに載ってたかわからんようになった(泣 思ったほどゴロが固まらない。 こんな感じ。 でもこれ、めちゃうま 塩辛よりうみゃあよ~~~ 「レシピ」 1.ゴロが隠れる程の塩をかけ、10分位おく。 2.さっと酢で洗う。 3.酒と醤油と味醂か砂糖と、青唐辛子の醤油漬けを入れたものに漬けこむ。 ・・・青唐辛子の醤油漬け? そんなのにゃあ! 仕方がないのでタカの爪で代用w だいぶん省略(笑 親爺は酒と醤油を半々にしてみた。 これはうまかったよ。 本日、少々飲みすぎ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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