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テーマ:酒の肴(1209)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
年末から鍋の材料やらなんやら買いすぎて、おまけに貝の残りやいくらのしょうゆ漬けを入れたら、もう満杯状態w 昨夜はやっと鍋に到着(笑 でじいかから貰ったイノシシの肉を入れてのしし鍋。 親爺は肉と魚を入れて、煮立ったら野菜をドバッと入れて、ナベブタの重みで野菜を煮込む。 そうすると、野菜が表面に来るので、料理本なんかに載ってる様なきれいな鍋にならないよ(泣 皆さんはどうしてる? それにしても、イノシシの肉は柔らかくておいしかったよ~~~ でじいか、ありがとね♪ 今夜は元旦に届いた貝の残りを調理。 昨日は鍋の予定だったので、ほとんど湯通ししてたよ。 子供がなかなか下りてこないので、ずいぶん減ってしまった・・・ぎゃっ 仕方がないので、真ん中に数の子を載せてごまかす親爺(笑 あとは、ツブ貝の内臓を煮たのと、生のホタテの貝柱とホッキの貝柱のソティー ホタテの貝柱は熱を通してもうまいけど、ホッキの貝柱は固くなりすぎてあまりうまくないぞ。 ホッキの貝柱は生がお勧めです。 息子たちも、しばらく貝類は見たくもないほど堪能したかも(笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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