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一昨日、住宅街で車を止めて仕事中、戻ってきたら駐車違反の紙がフロントガラスに張ってある。
だれにも迷惑のかからない、それなりに広い脇道に止めてたのに・・・ おまけに、時間も17時30分頃。 ここに止めても、だれにも迷惑がかかる場所じゃないのに。 ここ2週間で、駐車違反は2度目です<`ヘ´> どこに車を止めて仕事すればいいのか、教えてよ、警察の人! 車を止めて3分間じゃ、配達ができません。 罰金、2回で3万円也、おまけに点数もw 迷惑駐車もよく見かけるけど、迷惑かけないように気を使って止めてるのに。 どこに止めても駐車違反にならない場所がないので、あとは運に任すしかないのか? 気分を変えて、今日のお取り寄せの紹介です。 でじいかがジャイアンさんのブログを見て、モスソ貝を食べてみたいというので、共同購入。 親爺は真鱈の子を食べてみたかったので、同梱をお願いした。 お互い、珍しいものは我慢できないのよね~ モスソ貝は、時化が続いて大きいのが手に入らなかったらしい。 身の色はツブ貝と変わらないよ。 でも、貝殻が薄いから、結構な量があるw こんな貝、初めて見たよん。 調理方法をググっても、全くヒットしないよ(泣 わかったことは、モスソ貝=ツブ貝と言うほどポピュラーな貝。 熱を通しても硬くならないので、おでんネタが一般的らしい。 でも、おでんは当分見たくもない(1週間も続くとねw) ジャイアンさんが作ってた様に、オリーブオイルで炒めて、最後にニンニクのみじん切りとバターを入れて、ソティーにしたよ。 食感は、アワビのソティーとあまり変わらない。 肝も小さいので、少しソティーにして味見。 まだまだあるので、酢味噌和えにしてみた。 これも、いい感じ。 モスソ貝はぬめりが強く生じゃ食べれないらしく、茹でて販売されてるらしい。 ソティーすると、アワビと変わらない食感だけど、生が好きな親爺的には生きた真ツブのほうがいいにゃ~ 同梱してもらった真鱈の子、ジャイアンさんが、調理までしてくれたよ~~~ 。 真鱈の子は、親爺的には大好きヽ(^o^)丿 これを表現すると結構難しいんだけど、こっちの明太子のバラ子みたいな感じ。 酒のつまみでもいいけど、ご飯が食べたくなるよ~ ジャイアンさん、お手数をおかけしました。 ホームページの塩谷魚店さんのレシピを参考に頑張らないと、と思っていましたがわざわざ調理までしていただいて、うまいものを堪能できました。 ありがとうございますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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