|
テーマ:酒の肴(1209)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
今季はまだ牡蠣の加工所に足を運んでない。 例年なら牡蠣の出荷も終わる時期。 一度は食べねばと、加工所へ寄ってみた。 今年は牡蠣が豊漁で、4月の初めころまで水揚げされるらしい。 例年なら、3月に入ると種付けする時期なのにw でも、値段は安くなってなかったよ。 いつものごとく、一番お手頃なレンジでチン。 やっぱり牡蠣はうみゃあよ~~~ 今年は安くはなってないけど、値上がりもしてなかった。 一番小さい小サイズで600円/キロ 20数個も食べると、それだけでおなかいっぱい 久しぶりに食べる牡蠣は最高だったよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[老眼親父の居酒屋館] カテゴリの最新記事
|