|
テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
これだけ暑いと、鰻でも食って体力つけなくては・・・ ウナギの稚魚、減ってるんだってね~ おまけに、日本に稚魚を輸出禁止の国も出てきたり・・・ 人工養殖を世界で初めて成功してるけど、まだまだ商業ペースじゃないしw そのうち、国産ウナギと書かれたものは1万円を超えるとか放送されてたぞ。 今日はいつもの魚屋さんへの集金日。 土用の丑の日ともあって、鰻だらけw でも、国内産の生ウナギが1匹900円也。 昨日、数件のスーパーで生ウナギ見たけど、1匹1700~1900円だったよ。 これは買いでしょう 毎年、たぶん生ウナギを売ってたかもしれないけど・・・気にしてなかったから覚えてないのねw 生ウナギを売ってる風景は初めてのようなw 魚屋の大将も、魚のいいのがないからウナギを買えと勧める。 念願の、鰻の白焼き。 初めての経験だぞ でも、ウナギの皮と身の間に毒があると聞いてたので、少々ドキドキ 初めての経験だけど、わさび醤油でいただきました。 脂が乗ってふわふわで、うまいじょ~~~ この頃、いつものペースで酒を飲んでても、途中で・・・撃沈 息子が、眼鏡外して電気消してテレビも消してくれてるぞ 今まで通りマイペースだけど、体力は落ちてきてるんだな(泣 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[老眼親父の居酒屋館] カテゴリの最新記事
|