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テーマ:酒の肴(1209)
カテゴリ:老眼親父の居酒屋館
またやっちまったよ。 ブログ完成後・・・消えた 気を取り直して、もう一度 近頃、ブログ友の所をおとずれると、筋子の話題が出てきた(読み逃げご免) もういくらの季節なんだ。 ブログで季節を感じてます。 さっそくブログ友の塩谷魚店のジャイアンさんへ問い合わせ。 青森の筋子はまだ時期が早いけど、北海道の小粒ならいいものが手に入るとのこと。 去年より安いので、さっそくお願いした。 こっちで売ってる塩筋子は、グラム800円はするんだよ 去年頼んだ時は一人で頼んででじいかに怒られたので、送料軽減も含めて共同購入。 思っていたより安かったので、今年は一人2キロを購入。 自分でも筋子はばらせるけど、面倒なのでばらしてもらったよ。 ところで、上の画像は一人分よん 2キロは結構多いな~ このタッパーに3個分。(改めて、実感) 例のごとく、そうめん2倍たれをドバッと入れて、1~2日で食べごろ。 下手に自分でたれを作るより、はるかにうまいよん。 漬かった残りは、そのまま冷凍庫へ。 早く食べたいな~ 国内産、本マグロの中落ちも同梱。 こりゃ、絶品じゃ 香りがすごくいいよ。 久しぶりに、こんなうまいものを食べれたよ 今夜はマグロの中落ちで、幸せ ジャイアンさん、いつもいい商品を安く提供してくれて、ありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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