|
カテゴリ:今夜のつまみ
毎年恒例の、春の香が到着。 ハマ奥さん、毎年ありがとうね 山わさびは、なんかレシピがないかとネットで検索したけど、粗めにすりおろしたほうが香りが立つことを初めて知ったよ 普通のわさびは細めで磨ったほうが香り立つんだけど、これは知らなかったよ 道理で、今まであまり辛くなかったんだ(泣 今回は、行者ニンニクの調理法を検索してみたら、行者ニンニクのおひたしに山わさびをのせるとうまいなんてものが・・・ 試してみたよ~ これ、正直言って失敗です 行者ニンニクの香りがしない。 行者ニンニクは、油でいためたほうが香りが立ってうまいと思う。 めったに食べれない貴重な食材なんで、失敗すると悲しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今夜のつまみ] カテゴリの最新記事
|