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老眼親爺の[気まぐれ居酒屋館]

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2011年05月17日
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カテゴリ:今夜のつまみ

毎年恒例の、春の香が到着。

ハマ奥さん、毎年ありがとうねどきどきハート

山わさびは、なんかレシピがないかとネットで検索したけど、粗めにすりおろしたほうが香りが立つことを初めて知ったよほえー

普通のわさびは細めで磨ったほうが香り立つんだけど、これは知らなかったよ目

道理で、今まであまり辛くなかったんだ(泣

今回は、行者ニンニクの調理法を検索してみたら、行者ニンニクのおひたしに山わさびをのせるとうまいなんてものが・・・

試してみたよ~


行者ニンニク



これ、正直言って失敗です涙ぽろり

行者ニンニクの香りがしない。

行者ニンニクは、油でいためたほうが香りが立ってうまいと思う。

めったに食べれない貴重な食材なんで、失敗すると悲しい雫雫









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最終更新日  2011年05月17日 21時01分47秒
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