|
テーマ:酒の肴(1209)
カテゴリ:カテゴリ未分類
スーパーの刺身はいつも鮮度がいまいちなので、いつも柵を買ってる。 でも、今日の柵は手にとった瞬間に、煮えてる(鮮度が悪い)と思った そこで昆布〆にすればよかった物を、切ってしまった。 最悪 全く、うまくねえぞ~~~ 仕方がないので、湯引きにしたよ。 熱を通せば、鮮度なんて関係ない。 これは、正解だった 今は、こっちじゃ赤いかが旬のようで、安いものをよく見かける。 2匹買って捌いてみたけど、この赤いかは大正解 鮮度が良くてうみゃあよ~~~ 写真の、門司港地ビールは、あっさりしてうまかったよ こいつら、物欲しそうに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|