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カテゴリ:日常
ちくわが数本あったので、 「ちくわの蒲焼き」なるものを作ってみました。 実家の定番メニューで、こどもの頃からの好物です。 そうそう、こないだCOOKPADからメールが届き知りましたが、 よく似たのがありました。 うちのは内側に細かく切れ目を入れたら、 くるりんと丸まらないように楊枝で数本止めます。 (うなぎの蒲焼きを焼く時の串のように) で、片栗粉を付けてから両面焼きます。 一度お皿に取り、 砂糖・醤油を少しだけ煮詰めたたれに再投入。 片栗粉効果でたれがよけいに絡みGood!です。 じゃ~ん、完成♪ 簡単で美味しいのでおすすめです。 普通のおかず、丼、お弁当にと大活躍です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年02月23日 13時37分23秒
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