100195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Yokko’s Diary

Yokko’s Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

ツブコの茶店 ミドリツブコさん
見たまま、感じたま… Dr.悠々さん
おすしの独り言 おすし4さん
ちゃと・まっし~ぐ… ちゃと0508さん
のんびり漫画家の日記 きんまる0670さん

Freepage List

2009年02月18日
XML
カテゴリ:日常

ちくわが数本あったので、
「ちくわの蒲焼き」なるものを作ってみました。
実家の定番メニューで、こどもの頃からの好物です。

そうそう、こないだCOOKPADからメールが届き知りましたが、
よく似たのがありました。

うちのは内側に細かく切れ目を入れたら、
くるりんと丸まらないように楊枝で数本止めます。
(うなぎの蒲焼きを焼く時の串のように)
で、片栗粉を付けてから両面焼きます。
一度お皿に取り、
砂糖・醤油を少しだけ煮詰めたたれに再投入。
片栗粉効果でたれがよけいに絡みGood!です。
じゃ~ん、完成♪
簡単で美味しいのでおすすめです。
普通のおかず、丼、お弁当にと大活躍です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年02月23日 13時37分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事


Comments

 ミドリツブコ@ Re:白ごはんLOVE(05/24) 白ごはんスキ! おいしい梅干or少しの…
 momo&もも@ Re:白ごはんLOVE(05/24) たきたての白いご飯のおむすび、大好きで…
 おすし4@ Re:白ごはんLOVE(05/24)  こんばんわ。  アスパラご飯?  …
 yokko_888@ ももさん >お誕生日おめでとうございます! →あ…
 yokko_888@ 悠々さん >お久しぶりです。 →ご無沙汰ですみま…

Calendar

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X