カテゴリ:☆スイーツ☆パン☆
栗原はるみさんのレシピで カステラを焼いてみました。 底にはザラメを敷いて・・・・ 完成 焼きむらがありますが~ このまま3日間寝かせた後 ドキドキしながらカット。 気泡もたくさんだ~ みりんと蜂蜜を入れるレシピで タスマニアンハニーを使ったからか ちょっと癖のある仕上がりに・・・ そしてザラメががりがりしすぎていました。 でも生地はしっとりふわっとして ちゃんとしたカステラ^^ 切れ端はラスクに。 これがすっごく美味しくって 黒船のラスキュにも負けてないかんじ() 残っているカステラも 全部ラスクにしてしまおうかと思うほどでした。 ザラメ少なめ、癖のないはちみつを使って 次回リベンジだ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.07 18:03:26
[☆スイーツ☆パン☆] カテゴリの最新記事
|
|