1733316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.06.20
XML
先日友達からプレッツェルベーグルというのを
教えてもらって、
なんだか美味しそうだったので焼いてみました。
 
 
 普通のベーグルは
砂糖や蜂蜜などの糖分を入れたお湯で茹でてから
焼くところを
重曹を入れたお湯でゆでてから焼くと
プレッツェルのようなこんがりした焼き色になるそう。
 
 
 
IMG_4656.JPG
 
焼く前・・・・
成形が変なのはいいとして雫
 
 
 
IMG_4657.JPG
 
焼き上がりはこんがり音符
もっと大胆に切れ目を
いれたほうがかっこよかったな~
 
 
 
 
チーズとスモークサーモンをサンドして
朝食に。
 
image1.jpeg
 
2日ほど冷蔵庫で保存したら
表面に振ったお塩が溶けてしまった雫
けど、塩気がアクセントになって
美味しくいただけました~。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.26 00:40:14
[☆スイーツ☆パン☆] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X