テーマ:今日の朝御飯(9383)
カテゴリ:☆スイーツ☆パン☆
先日友達からプレッツェルベーグルというのを 教えてもらって、 なんだか美味しそうだったので焼いてみました。 普通のベーグルは 砂糖や蜂蜜などの糖分を入れたお湯で茹でてから 焼くところを 重曹を入れたお湯でゆでてから焼くと プレッツェルのようなこんがりした焼き色になるそう。 焼く前・・・・ 成形が変なのはいいとして 焼き上がりはこんがり もっと大胆に切れ目を いれたほうがかっこよかったな~ チーズとスモークサーモンをサンドして 朝食に。 2日ほど冷蔵庫で保存したら 表面に振ったお塩が溶けてしまった けど、塩気がアクセントになって 美味しくいただけました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.26 00:40:14
[☆スイーツ☆パン☆] カテゴリの最新記事
|
|