テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
先日の晩ごはん。 左上は青ねぎを使って ねぎ焼き。 茄子のマリネ スモークサーモンときゅうりを乗せて。 白だし風味でさっぱりと。 レシピブログアワード2017の モニター企画に参加中です レシピブログアワード2017 スパイス部門で 「ハウス つぶ入りマスタード」を使ったレシピを。 豚ひれ肉のマスタード照り焼き <2人分> 材料 豚ヒレ肉 300g 塩コショウ 少々小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 つぶ入りマスタード 大さじ2 醤油 大さじ1 はちみつ 小さじ2 砂糖 小さじ1 お酒 大さじ1 作り方 1.豚ヒレ肉は1cm弱のそぎ切りにし めん棒などで叩いて伸ばして 軽く塩コショウを振り 小麦粉をまぶしておく。 2.つぶ入りマスタード~お酒を混ぜ合わせておく。 3.フライパンにサラダ油を熱し中火で1.を焼く。 4.お肉に火が通ったら弱火にして2.をからめて出来上がり。 このつぶ入りマスタード、辛さがマイルドなので ちょっと多めに入れました。 甘しょっぱいたれに マスタードがきいておいしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.12 16:22:46
[☆おうちゴハン☆] カテゴリの最新記事
|
|