テーマ:●食べた物の画像♪(86079)
カテゴリ:☆おうちゴハン☆
週末は今シーズン初のお鍋、
白菜と豚こま肉でミルフィーユ鍋 IHクッキングヒーターで 白菜がとろリンとなるまで火を通してから ダイニングテーブルのカセットコンロに移動して あつあつを楽しみました。 先日レシピブログさんより 創味シャンタン、3種類を モニタープレゼントしていただきました。 左:創味シャンタンDX 中央:創味シャンタン粉末タイプ 右:創味シャンタンやわらかタイプ 我が家ではもうだいぶ前から創味シャンタンを 愛用していて・・・ なくてはならない調味料の一つです。 左のDXは常備していますが 粉末とやわらかタイプははじめて。 ミルフィーユ鍋 <2人分> 材料 白菜 小さめの1/2切れ しめじ 1/3パック豚こま肉 300g 創味シャンタンやわらかタイプ 大さじ2 お湯 200ml 〆のラーメン・ねぎの小口切り お好みで 作り方 1.白菜は三等分になるように切る。(鍋の高さに合わせて4等分でも) 2.鍋に1を立てて入れ間に豚こま肉を挟む 3.しめじをほぐして中央に立てて入れる。 4.創味シャンタンやわらかタイプをお湯で溶き 鍋の具材にまんべんなくかける。 5.白菜が柔らかーくなると食べごろ。 白菜から水分がたくさん出るのでお湯は少なめです。 〆のラーメンは やっぱり創味シャンタンならでは 手軽で美味しかったです。 今回やわらかタイプを使いましたが すぐに溶けるので便利でした。 これからも用途に分けて創味シャンタンを 使い分けていきたいと思いました。 レシピブログアワード2017の モニター企画に参加中です レシピブログアワード2017 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.12 16:24:28
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