カテゴリ:☆モニター☆
人気料理研究家 平野レミさんのキッチン用品ブランド
remyから発売されたばかりの 「ナイフなハサミ」 商品の詳細 とても光栄なことにモニターさせていただきました。 一緒に撮影したのは 4年もの期間をかけて開発された三徳包丁「クロの包丁」。 クロの包丁 9,996円 (税込) https://remy.jp/products/kuro.html ナイフなハサミ 2,992円 (税込) https://remy.jp/products/hasami.html 「ナイフなハサミ」「クロの包丁」ともに 製造は包丁の町・岐阜県関市にあるヤクセルさん。 長年包丁づくりに勤しむ包丁の老舗メーカーです。 また、両商品のデザインは 日本を代表するプロダクトデザイナーのひとり、 柴田文江さんが手がけられたもの。 かっこよすぎます 私が一番いいなぁと感じたのは衛生面。 包丁のほうは継ぎ目がなく汚れが入り込まないですし、 ハサミは簡単に分解できるので とても洗いやすいんです。 分解したハサミは ぺティナイフとして使えるのが便利 これからの季節 これ一本でBBQに臨めそう。 切れ味が良すぎて ちょっと怪我してしまいました、、、、涙 冷蔵庫から出したばかりのバターやもきれいに。 焼きたてのホットケーキもすぅっと切れます。 もちろんキッチンバサミとしても優秀で 海苔がさくさくストレスなく切れましたよ。 持ち手から刃の角度が絶妙で 切るときに安定するんです。 そして「クロの包丁」 → 商品の詳細 切れ味が良くて、長持ちして、洗い易くて、美しい、 というのがコンセプト。 少し長めの18cmサイズですが 重さは160gと、とても軽くて扱いやすいです。 レミさんが商品を手にした時の動画で 新聞紙を切っていたのを見て 私もやってみました 切りながらの撮影は難しかったのですが 気持ちいい切れ味でした。 ちょっと熟れ美味のトマトも 形を崩すことなくきれいに切れました。 フッ素コーティングに凹凸加工しているので くっつきにくいんです。 キウイやペッパーハムもお手のものです。 この包丁は必要以上に 薄く切ってみたくなりますね~ また、まな板への刃あたりがよく音が軽快なのも 調理する時に 気分が上がるポイント。 実は5年くらい使っていた某メーカーの包丁が 本当に切れなくて 毎日ストレスだったんです。 せっかくだから次に買うものはいいものを、 と色々検討してたときに この商品を知り 絶対使いたいと思ったのです。 やっぱり毎日のことだから 少しでも楽しくしたいですから。。。。 末永く使うためにも ハサミ、包丁ともに しっかりメンテナンスしていこうと思います。 remyの新商品モニターキャンペーンに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.05 14:06:10
[☆モニター☆] カテゴリの最新記事
|
|