のんある気分☆白ワインテイスト
ある週末のランチ… サントリーのノンアルコールワイン「のんある気分 白ワインテイスト」に合わせて鶏肉とたっぷり野菜の白ワイン煮込みをつくりました。 ◎ 材料 ~2人分~ ◎とりもも肉 300gしめじ 1パックキャベツ 1/4個玉ねぎ 1個パプリカ 1/2個 オリーブオイル 大さじ1 水 100ml白ワイン 200ml顆粒コンソメ 小さじ2ローリエ 1枚塩コショウ 適量 ◎ 作り方 ◎1.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ一口大に切ったとりもも肉に焼き色をつける。 2.適当な大きさに切った野菜を入れ白ワイン~ローリエを入れ30分くらい煮込む。 3.ローリエを取り出し塩コショウで調味して完成。 白ワインで煮込むと味にしっかり深みが出て美味しいです おうちでバルランチ料理レシピ