ぷてぃれぽーとばいぽめくり
こんにちはまるのすけです。ここのところぽめぶろ界ではプティドーナツばいつぶろぐ鯛焼きプティばいよんポメとプティ食レポートが大流行。そこで!ぽめくりファミリーNo.1ぷてぃぽめの僕がレポート!それでは!僕の紹介するプティ食はドンクじゃないんです!新横浜の高島屋フードメゾンでネットで調べたところ「Art de pain(アール・ドゥ・パン)」は、親子2代でMOF(フランス最高技能職人)資格を持つドルフェール氏が経営するアルザスにあるブーランジュリーだそうです。MOFってMIB(メンインブラック)みたいでかっこいい!フランス最高技能職人も国家錬金術師みたいでいかすなあ。でもネットでさらに調べるとドンクでは、ドルフェール氏の技術を伝承し、『アール・ドゥ・パン』をスタートさせます。なんと味は最高!今度はチョコ入り、ソーセージ入りに挑戦してみます。(レーズン入りもありましたが、よこくりはレーズンが大の苦手)シーユーバイバイ!←ランキング参加中です。応援してくれる人、栗ックしてね!