|
テーマ:カレー(3336)
カテゴリ:カレー
先日ヤサカのランチを食べました。夜は毎週のように行っているのですが、昼は本当に久しぶりでした。
ヤサカのカレーは、カレーにスープと食後のヨーグルトドリンクがつくのですが、ランチには更にサラダがつきます。 今回はグリーンピースカレーにしました。メニューの「季節のカレー」の春版ですが、夏版のなすカレーに切り替わる寸前でしたので、今はもうないと思います。来年まで待ちましょう。 カレーの中身はグリーンピースとひき肉が混ざっています。ミートホープと違って、ここの肉は安全・安心です。米も胚芽米を使っていたりして、素材には結構気を使っている店です。 ここのカレーは「太陽カレー」や「まあや」と並んで、家庭では出せないオリジナルな味の楽しめるカレーです。店の旦那さんが各地のカレー屋のカレーを食べて研究を重ねて、どこにもない味を完成させたそうです。 この「カレー処ヤサカ」は店の旦那さん手作りの店です。何が手作りかというと、これが料理だけにとどまる話ではないんです。聞いてびっくりする話なのですが、店の建物もご自分で建ててしまったそうです。内装も壁からテーブルに至るまで、椅子以外は全部自前だそうです。 未経験の方は一度是非どうぞ。 http://www.yasaca.jp/ http://yasaca.hamazo.tv/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カレー] カテゴリの最新記事
|