|
テーマ:北海道のおいしいもの(1812)
カテゴリ:珍食品
ジンギスカンキャラメルの姉妹品と思われます。摩周湖の売店でたまたま見つけました。
実は夏休み中に北海道へ行っていました。旅行の中身はまた日を改めてこのブログで書きます。 さてこのジンギスカンドロップス、原材料は砂糖、水飴、焼肉のたれ、香料となっています。なめてみると、ジンギスカンの味がかすかにしますが全体的には甘いです。なめ終わるまでにちょっと時間がかかりますが。 ジンギスカンキャラメルのまずさと比較すれば、それを20倍くらいに薄めた感じで、インパクトはあまりありません。初心者向きですね。 早速英語サークルで配ってみましたが、反応は「ジンギスカンキャラメルは無理だが、ジンギスカンドロップスならまあまあいける」という感じが多かったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[珍食品] カテゴリの最新記事
|