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東京にいる大学時代のゼミの友人と久しぶりに会いました。関西旅行の帰りに浜松に1泊するということで、浜松で会うことができました。
この友人とは4~5年前にも浜松で会ったことがあります。前回は中田島砂丘を見せてあげました。その後駅の近くのファミレスへ行ったのを覚えていますが、もうそのファミレスは今はつぶれてありません。 友人は見た目には以前とほとんど変わりありませんでした。自分も含め、ある程度年齢を重ねてくるとだんだん肉が落ちにくくなったり、学生の頃より10キロ太ったというような話もしばしば耳にしますが、この友人は体型もほとんど変わりなく、うらやましかったです。 今回は夜に会ったのですが、宿泊先のホテルで拾って、まず浜松酒造の天神蔵へ案内しました。酒は旅の土産には無難な定番の一つでしょう。 それから、私の行きつけのカレー店「カレー処ヤサカ」へ行き、一緒に夕食を食べました。ここの店には、私の両親も連れて行ったことがあります。友人は東京でもカレー屋を食べ歩いているということだったので、地方都市のカレー屋に行ってみるのも悪くはなかったのではと思います。 友人は3種カレーを注文していましたが、味には満足してもらえた様子でした。ここの店の味には十分自信があったので、舌の肥えた都会人にもちゃんと通用したんではないかと思っています。 店では割とゆっくりできたので、色々話すことができました。東京でゼミの同期が集まった話も聞きました。海外勤務を転々としている人、転職した人、行方不明の人、色々います。自分と違った環境に身を置いている仲間の話を聞けるのはとても新鮮で、自分を振り返るいい機会にもなります。 日曜も8時を過ぎるとお客も少なくなり、店のご夫婦ともその友人を交えて色々話をすることができました。旅先でその土地の人と話す機会というのもそうそうないでしょうから、友人にもいい旅の思い出になってくれればと思います。 友人からは、土産に奈良漬をもらいました。賞味期限は2010年の4月ですので、ゆっくり楽しめそうです。ありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月06日 07時09分43秒
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