|
テーマ:オトコの手料理(3260)
カテゴリ:食
冷蔵庫で長いこと眠っていたすき焼きのたれをようやく使い切りました。
このすき焼きのたれ、すき焼きに使っていたわけではなく、肉を生姜焼きにしたりする時、その前にしばらくこのたれに肉をつけて味をしみ込ませるのに使っていました。でもここ数年は肉を買って料理することがほとんどなくなり、このすき焼きのたれもなかなか出番がありませんでした。 最近になって、うどんを鍋で煮込む時に使うことを思いつき、そうしたらどんどん減らせました。ちょっと微妙な甘みがあって、うどんのつゆとしてはお客さんに出せる味ではなかったですが、味がないよりましというレベルではありました。 さて注目の賞味期限ですが、もう薄くなって読みづらいのですが、99.3.19もしくは99.8.19と思われます。足かけ9年。その間ずっと冷蔵庫に入れてあったので、傷んではいないだろうと思いますが。特に下痢や腹痛もなかったので、まあ大丈夫でしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月07日 21時01分39秒
コメント(0) | コメントを書く |