麺屋元就
金曜日に寝込んでいた人間が"ラーメン"を食べるというのもなんだけど・・・12月16日に開店したばかりの話題店へと出かける。超有名店「麺屋武蔵」で修業をしていた店主のお店でその名も麺屋元就。(ベタ?)店内がそう広くないせいもあって日曜日のお昼どき早くも行列が出来ておりましたとも。主なメニューは豚骨しょう油のスープに香油が加わった元就らーめん 600円豚骨スープに魚介系のダシをブレンドしたダブルスープの武蔵らーめん 650円私が食べたのはこちら↓元就らーめん面白いのは見た目がダンナや娘が頼んだ"武蔵らーめん"とそれほど変わらなかったこと。もちろん味は違うんだけど。広島の豚骨醤油はあまり好きではない私。でもこれは美味かったですよ~醤油醤油していなくてスープはほとんど飲み干してしまいました。(体調が悪いのはドコへ行った?)麺は中太でほどよい固さ。ぜひまた来店して今度は"武蔵らーめん"にチャレンジしたいものです♪麺屋元就広島市中区舟入本町12-21("はりがね"のすぐ近くなんだな~コレが。)電話: ナシ?(←ナゼ?笑)11:30~15:00 17:00~21:30駐車場:ナシホームページ:http://www.menyamotonari.com/(ほとんど工事中)