144391 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ベランダでイングリッシュローズを

ベランダでイングリッシュローズを

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

大きなフェンス。(柱… Bellsmoreさん

森でお買い物 森のモリゾーさん
何も知らずにバラを… バラ始めましたさん
バラ作り30年300万本… eiichi05282000さん
「産直花だん屋」S… 産直花だん屋スタッフさん

Comments

http://buycialisonla.com/@ Re:絢爛豪華(10/31) chinese cialiscialis op internetgeneric…
tirokuro@ Re:レディ・エマも開花!(05/15) 昔のERなら結構あるけど,新顔はなかなか…
tirokuro@ Re:やっとめぐり合えました・・・(05/03) 素敵な花ですね。香りは温度に関係すると…
November 4, 2007
XML
カテゴリ:日々つれづれ
本日はヨメの30ウン回目の誕生日でした。

抜かりないヨメは、自ら誕生祝の昼餐を手配済。
馴染みのレストランに「薔薇のデザートが食べたい♪」とおねだりまでして…嗚呼。

「例の、プレゼントです」の言葉と共に運ばれてきたのがこの一皿。



食用の薔薇の花びらを一枚一枚剥がし、卵白を塗ってグラニュー糖を振り、乾燥。
それをクリームが詰まった円錐形のチュイルに挿して形を再構築したもの、だそうで。
ナンとも手の込んだ一品。
まさに食卓に咲いた一輪の白き薔薇!

「崩しちゃうの勿体無いね~」と言いつつ、しっかり口へ。
食べると確かに薔薇の味がする!
「あ~、ティーローズって感じの味がする」だそうな。うーん、マニアックな発言…



角度を変えてもう一枚。
こう見ると、クリームが詰まってるのがよくわかりますね~。
クリームはバタークリームで、バタークリーム好きのぼくにとっても嬉しい一品でした。
Nシェフ、お忙しいのにアリガトウございました!感謝です☆

blugranking

人気blogランキングに参加しています。応援のクリックをいただけると嬉しいです!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 4, 2007 08:30:44 PM
コメント(13) | コメントを書く
[日々つれづれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X