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yomoyomogi
ロングコートチワワ、よもぎ(♂)とつくし(♀)との、ほのぼの日記です。
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ワンオンワンでの時間を過ごし、表参道ヒルズで少しお買い物もして、 その後お食事に行きました今回のお店は、“CIVETTA”といいます。 イタリアン主体のレストランです 場所は、青山通りから1本入ったところですが、ちょうど表参道と渋谷の駅の 中間あたりなんです。でも、歩いてもそれほど遠いって感じはしませんでしたね 色々ウィンドウショッピングなどしつつ向かえば、平気だと思います。 表参道方面から、青学を通り過ぎ、セブンイレブンの先の道を左に入ると、 お店の明かりが見えてきました このお店の近くには、他にもいくつか飲食店がありました。 席数は28席で、あまり広くないのですが、事前にお電話でカートでも大丈夫か お聞きしたら、椅子を1つ外しておいてくれるとのことでした。 人気のお店らしく、入り口に一番近い席しか空いてなかったのですが、 入り口側にパーテーションも置いてくれて、結構落ち着きましたよ 壁側に沿ったテーブルが4つほど有り、そちらは壁側の椅子がソファタイプになって いるので、カフェマットを敷けば、わんこも席に座れるんです でも、それ以外の3つのテーブル席は、原則キャリーから出てはいけないみたい。 カートだと、目線も同じくらいになるので、よも&つくも少しは安心するみたいです。 上のメッシュを半分あけておきました。そのくらいは平気みたいです。 お店の方は、結構わんこにも優しくて、とくにソムリエの方(?)は犬好きみたいです このお店、わんこ連れは事前に予約が必要です 私たちが行ったこの日は、他は普通のお客様だけで、わんこ連れは私たちだけでした。 昼間ガマンしたので(笑)夜はいっぱい食べましたよ~ 店内は結構カジュアルですが、お味は本格的でした。 まずは食前酒をいただきながら、アミューズの「ほうれん草のコロッケ」を。 一口サイズで、食欲が刺激されますね~ その後、ブルゴーニュの白ワインをいただきながら、冷たい前菜と温かい前菜を。 カジキマグロのマリネと、フォアグラの豚ヒレ包み焼きです。 どちらもおいしい~~~ そして、パスタはゴルゴンゾーラのペンネ。どのお料理も、お上品な盛り方です(笑) パンの盛り合わせも食べました。お手製の数種類のパンから、好きなように選べます。 それからお魚もお肉もいただきました。 お魚は、本日のお魚のソテー(ポワレ?)。お魚は真鯛でした。 身はふっくら皮はカリカリで、今まで頂いたお魚料理の中では、かなり上位の味でした ちなみに我が家のお魚ベスト1は、Tipsy'sでいただいたスズキのソテーですね。 お肉は、和牛のタリアータをいただきました。 イタリアンでのお肉料理では、このタリアータが大好きです お野菜もいっぱい食べられるし、パルミジャーノも乗ってるし。 このお肉も、かなりおいしかったですよ~。 あ、ちなみに、よも&つくにはササミをボイルして持って行きました。 静かにさせないといけないので、おやつもいっぱいあげちゃいました こんな風に、カートから出られないってのは、よも&つくにとっては少ないことなので、 店内に入ってすぐは、落ち着かない様子でした。 「お店入ったんだから開けてよー。出してよー。抱っこしてよー。」みたいな感じ 少しするとよもぎは、「あ、ここは出ちゃダメなんだな」って理解して、カートの 奥のほうにお座りしていましたが、つくしはそれでも「私、やっぱり出たいのー」って 時々アピールしていました。声は発さないのですが、ピョンピョンしたりして、 見て居ないと危ない感じです。「ダメだよ」って声をかけてあげれば大丈夫ですけどね そうそう、デザートもしっかりいただきました。 ダークチェリーのクラフティです。甘さ控えめでおいしかったです。 すべてシェアできるので、色々食べられていいですよね~ どのお料理もおいしかったので、また行きたいお店です。 比較的カジュアルな雰囲気で、お客さんも多くざわざわしているので、 わんこたちも私たちもその方が落ち着きますよね。 次は、早めに予約して、ソファ席のほうに行きたいなーと思います こんなよも&つく家の先週土曜の夜でした。 翌日の日曜日は、学生時代の友人宅へよも&つく同伴でおよばれしましたよ。 その様子は、次の日記でアップしまーす ブログランキングに参加しています。 ぽちっとクリックしてください ただいま47位です。応援よろしくお願いしまーす
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