PR
プロフィール
yomoyomogi
ロングコートチワワ、よもぎ(♂)とつくし(♀)との、ほのぼの日記です。
カレンダー
バックナンバー
コメント新着
お気に入りブログ
ニューストピックス
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1181件)
過去の記事 >
土曜日は、午前中からおでかけ~ よもつくの、月イチのグルーミングに、いつものパインへ行ってきました。 よもつくをキレイにしていただき、その後向かったのは“DANIELA”という、 カジュアルイタリアン パインからも緑道経由で10分ほどで歩けます 下北沢と世田谷代田の、ちょうど中間あたりになるのかな。 店構えは、いたってカジュアル。 わんこOKなのは、テラスのみで、2人席のテーブルが2卓ありました。 もう12月なのでテラスはちょっと、と思っていたのですが、土曜日は結構暖かくて、 ぎりぎり大丈夫でした。これからはもう難しいかな~ 下北沢駅からは結構距離がありますが、それでも人通りが多くて、ちょっとだけ 落ち着かないテラス席だったかな・・・でも、仕方ないですよね よもつくは、カートのまま横に置かせていただきましたよ。 この日いただいたのは、ランチのプリフィクスAコース。 前菜、パスタorメイン、デザートをそれぞれ選んで2,100円です。 パンとドリンクもつきますよ 私がいただいたのは、こちら~ 前菜は、軽くスモークしたフォアグラテリーヌ。 パスタは、ポルチーニのタリアテッレ。 デザートは、モンテビアンコ。 グラスのスプマンテを頂きました そしてよもパパのチョイスはこちら 前菜は、盛り合わせ。6種も盛ってありました。 かぼちゃのマリネやカリフラワーのキッシュ、レバームースなど、盛りだくさんです。 パスタは、アンチョビとブロッコリーのオレキエッテ。 そうそう、お食事とデザートの間に、お口直しのフレッシュハーブの シャーベットもいただきました 前菜はどちらも比較的素朴系で、気取らない感じですが、どれもおいしくいただきました。 生パスタがスペシャリテらしく、確かにどちらもおいしかったですよ~ 特に、オレキエッテはすごくモッチモチで、乾燥パスタとの差が歴然としていて、 本当~においしかったです それと、私、生のポルチーニ、初めて食べたと思います。 今までは、乾燥ポルチーニを戻したもので、あの風味や食感が 普通だと思っていたのですが、生でふっくら、ジューシーな ポルチーニというのをはじめていただきました。 これは、かなりおいしかったです よもつくは、まずまずいい子にできたのですが、シェフが1度だけお料理を運んで くれたときには、つくしがワワワンしちゃいました つくし、制服系の男性に、とても警戒心を抱いているらしいのです。 警備員さんや、宅配便のお兄さん、何しろ制服っぽいものを着ている方に吠えるんです。 とっても優しそうなシェフだったのに、申し訳なかったです 食後には、暖かい飲み物をいただきましたよ。 やっぱりね、ゆっくり食事していると、寒くなってくるのです ご飯が終わってからは、よもつくを抱っこしてあげましたよ~。 二人とも、満足そうにしておりました カジュアルなイタリアンでしたが、結構満足なランチをさせていただきました。 ちょっともう、テラスは限界だと思うので、次に行くとしたら春かなー(笑) お肉料理もおいしそうだったので、次はいただきたいなーと思います ブログランキングに参加しています 皆様のクリック、とても励みになってます いつも、ありがとうございます ただいま、53位です。 引き続き、応援宜しくお願いしまーす にほんブログ村
三宿“AndyCafe”でランチ~いちごちゃん一… 2012.12.16
cafe&dining marruでランチ&芦花公園ド… 2011.11.05 コメント(4)
下北沢「HERTY CAFE」と荻窪「トムテ」を… 2011.10.29 コメント(9)
もっと見る