PR
プロフィール
yomoyomogi
ロングコートチワワ、よもぎ(♂)とつくし(♀)との、ほのぼの日記です。
カレンダー
バックナンバー
コメント新着
お気に入りブログ
ニューストピックス
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1181件)
過去の記事 >
クリスマスイブは、午後からお出かけ 本当は、近場お出かけをして、のんびりお買いものして…などと 考えていたのですが、予定変更です 元々、前日の23日に、よもつくの今年最後のグルーミングを 予約していたのですが、当日起きるとよもぎが体調イマイチみたいで どうやら二度寝したときに、寒かったみたいで。 (最初に7時半に起きてごはん食べた時には超元気だったので。) その後、昼には回復して、元気だったのですが、大事を取って グルーミングは1日延期していたのです ということで、夕方からいつものパインでグルーミング。 終了後、駅の反対側にあるTOLO COFFE&BAKERYでパンを購入し、 お買いものしながら帰宅しました 夜は、おうちでクリスマスディナーです ここ数年は、グルメミートショップで購入した、 ベビーターキーを食べるのが恒例になっているのです ベビーターキーは丸のままで1.8kg。 スーパーやデパ地下で、買うよりもずっとリーズナブルな、2,600円です もちろん、一度に食べるのは不可能なので、イブにローストして 当日はモモ肉のみ食べて、胸肉とそぎ肉は翌日以降にいただきます で、この丸のままのターキーを買うと、よもつくにもいいことがあるんですヨ それは、イブのよもつくのディナーに理由があるんです これ、ターキーのハツとレバー。 手前がハツで、奥がレバーなんです。 丸のままのターキーを買うと、くりぬいたおなかの中に、 キレイに処理されたハツとレバーが入っているんです。 よもつく、おいしそーにいただきますよぉ ふたりとも、おいしかったようで、 ペロリとしながら次を心待ちにしております 二人とも、超真剣なまなざしで見つめているのが笑えますよね そして、同じような恰好で、外側のお手手をあげて、 いただきま~す グルーミング後、キレイに切り揃えられた手先が とても好きな、私です 私たちの前菜は、買ったものを盛り付けたり、 混ぜたり…そんなお手軽なものばかり。 でも、クリスマスだとチョット豪華だったりして、 なんだかおいしーですよね そして、普段は安~いスパークリングワイン一辺倒の私ですが、 クリスマスはちゃんとシャンパンを頂きました あまりにおいしく、いいペースで飲んだからか… ターキーの写真を撮り忘れちゃいました よもつくには、ターキーの焼き上がりと同時に、 メインのお肉をあげましたよ 先日、トムテさんにお邪魔したとき、 まゆパパプレゼンツのラムチョップを頂いて帰ったのです。 (よもつく、いつも食べすぎちゃうので、お持ち帰りさせていただきました。) まずは、よもぎからね つくしも食べますよ~(がっちり押さえるよもパパ・笑) よもつく一緒に食べてみたり つくしが釣れそうになってみたり(笑) こんな、のんびりしたクリスマスイブでしたよ まゆパパ、ご馳走様でした えーと、有馬はどうでしたか?笑 ブログランキングに参加しています 皆様のクリック、とても励みになってます いつも、ありがとうございます ただいま、41位です。 引き続き、応援宜しくお願いしまーす にほんブログ村
近況報告 2017.06.17
最近のよもつく 2017.03.20 コメント(2)
昭和記念公園ドッグラン&ピクニック♪ 2015.05.05
もっと見る