PR
プロフィール
yomoyomogi
ロングコートチワワ、よもぎ(♂)とつくし(♀)との、ほのぼの日記です。
カレンダー
バックナンバー
コメント新着
お気に入りブログ
ニューストピックス
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1181件)
過去の記事 >
さて、ブルブブとEATALYでのお買い物が終了したあとには、 予約していたお店へ 代官山の駅から程近い、“SUMIYA”さんという、ビストロです。 お店の雰囲気はカジュアルですが、すごく落着きます 内装も可愛らしく、隠れ家といった感じ お店は地下にありますが、一旦私だけ降りて、わんこカートが大丈夫かお聞きしました。 椅子を外してくださるということだったので、よもパパにカートを下ろしてもらいました。 (階段のみです。) さて、こちらのお店、いろんなメニューがあります その中から、こんなものをいただきましたよ~ 生牡蠣、カルパッチョ、ホタルイカと野菜のマリネ、 ツブ貝のオイル焼き、リヨン風サラダ、ピクルスなどなど。 生牡蠣は、4種類もあったんです 兵庫、北海道、フランスと3種類いただきました。 カルパッチョは、“関イサキ” 関サバや関アジは聞いたことありますが、イサキもあるんですねー。 というか、おそらく、同じ辺りで水揚げされるイサキなんでしょうね。 身が締まり、味わいもあって、とてもおいしかったですよ そしてメインには、“子羊の炭火焼 ジェノベーゼソース”を。 これは本当に臭みが無くておいしかった。 ボリュームもたっぷりで、大満足でした そして、パンがおいしかったのですよね あの細いバゲット、どこのパンだろう~。 ちなみによもつくは、カートでかなりいい子にでき、 お店の方にも「おとなしいですね~」などと、 真実と異なる(笑)お褒めの言葉をいただきました 静かにさせるためにはそれなりの物が必要で(笑) この日は、ササミと白菜のボイルと、カリカリを持参しました。 それをよもつくの目の前において、 「静かにしていたら、これあげるからね」と言い聞かせてました それでも、私たちがお肉食べるときにはこのガン見 そりゃそうかぁ~、だって、すごくおいしそうだもんね。 それでも、自分たちのササミはおいしいらしく、 ガツガツ食べていた、よもつくなのでした このお店、メニューはオススメがぺラ紙1枚と、レギュラーメニューが1冊。 結構色々あります。 ワインはグラスも何種類もありますし、 ボトルも3,800円の均一価格で結構リーズナブル (高いのもあります・笑) ビストロらしく、パテドカンパーニュもありましたし、 お魚料理は白身と海老(だったかな?)のムースなどもありました。 また、ビストロですがパスタも何種か。 ウニのクリームソースと、からすみのパスタに惹かれましたが、 パンでお腹いっぱいになってしまったので食べられず。 どのお料理も気取らない感じですが、気をてらっていなくて スタンダードにおいしいです。 店内までわんこ可にしたのは、わんこを飼っていらっしゃるから、 というような理由ではなく。 ヨーロッパでは、しつけのできたわんこは、 レストランも同行できるのが当然だから、と。 うれしいですねーーー。 どんどんこんなお店が増えて欲しいなぁと思いつつ、 そのためにはマナーをちゃんと守らなくちゃね、と更に身の引き締まる思いでした この日は、よもパパもそこそこ飲んだので、いい感じで酔っ払ってました。 私のほうが正気だったので、帰りには階段は私がよもつくを持って上がりました。 まぁ、たまには、飲むのもいいよね~。(私はいつもだけど・笑) 「ふふふふ」と笑い、ご機嫌なよもパパでしたよ。 そんなよもパパが面白かったので、お友だちの皆さんにも見せたいと思い、 帰りには、トムテさんに寄っちゃいました。 よもつくも、ママさんマスターに会いたいだろうしね~ 途中でスマホも充電が切れ、ノエちゃんが写ってなかったよー ゴメン、ノエル 暖かいコーヒーを飲んで、楽しい土曜日の夜はいい締めとなりました ブログランキングに参加しています 皆様のクリック、とても励みになってます いつも、ありがとうございます ただいま、53位です。 引き続き、応援宜しくお願いしまーす にほんブログ村
恵比寿「ル・リオン」でディナー♪ 2015.02.28
代々木上原「シトリーノ」でディナー&よ… 2015.01.31
表参道「イル・ピノーロcafe」でワッフル… 2013.07.14
もっと見る