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yomoyomogi
ロングコートチワワ、よもぎ(♂)とつくし(♀)との、ほのぼの日記です。
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先週の土曜日は、よもつくを連れて午後からお出かけ。 まずは、いつものパインでキレイにグルーミング よもぎ、ちょっと不安なお顔 そして、終了してホッとしたようで、安心したニッコリ顔~ 終了後、店長の松本さんに写真撮ってもらいました。 今日はディナー予定なのでおしゃれしてるんですよー そして、こんな風にお写真撮っていると、、、 看板犬の「いしまつ君」が、ちゃんとフレームインしてるのでした 石ちゃんはいつもかわいいんですーーー そして、キレイになったよもつくを連れて移動したのは目黒駅。 「リストランティーノ ルベロ」でディナーです。 相変わらず大好きなこちらのお店、わんこなしでも何度も訪れています よもつくと一緒に来るのは3度目 →1回目訪問 →2回目訪問 本当はクリスマスに、と思っていたのが延び延びになってしまったのです。 結構人気のお店で、予約がとりにくくなってしまって。 更に先日、ふと観ていたTV「チューボーですよ!」でもこちらの若きシェフが “街の巨匠”として出ていてビックリ 訪問時お聞きしたら、やはり問い合わせのお電話などはものすごく増えたそうです 何度かお電話してやっと取れた予約、とても楽しみにしていました ちなみにこちら、基本的にはわんこはテラス席のみ。 店内は、いい子にできるおとなしい子のみとのことです。 まずは、気候のいい時期にテラス席を予約するのがいいかもですね 我が家も本当はボーダーライン上でしょうが(笑)ここに来る前には必ず グルーミングをし、ちょっとお疲れモードで来ることにしています。 よもつく、すでにニッコリたのしそう~~~ こちらのお店は少数精鋭で、店員さんはみなさんきびきび、とても感じがいいんです。 こんなかわいらしいナプキンで、お食事スタート まずはアミューズ。 鱈のブランダード入りのシューです これからお食事が始まる~というわくわく感が高まりますよね。 そして、前菜は3種も頂きました まずは、ボタンエビのマリネ ハーブサラダ エディブルフラワーの色も鮮やかでとっても美しい一皿。 もちろんお味も最高です で、次は鶏肉のインボルティーニ。 中身はトリュフ&フォアグラも入ったポテトかな? 鶏の向こう側に添えられたお野菜は京野菜。かぶの一種らしいです。 なんとなく「和」を感じる一皿ですよね よもつくもまだまだ元気に参加中~。 よもつくには、ボイルささみとカリカリを持参しました そして、パスタの前にもう1品。メインに近い豪華さです。 真鯛のポワレ。ふっくらと本当においしいお魚でした このお料理とのマリアージュはなんと赤ワイン すでに旬を過ぎた赤のようですが、その枯れた感じとこのお料理が合うとのことで。 エチケット不良とのことで破格だったそうですが、それでもこれ、1974年もの。 サンテミリオン グランクリュのシャトー・ド・フェランというシャトーのワイン。 本当に優しい赤でおいしかった そしてこの頃には我が家のよもぎに睡魔が少しずつ忍び寄り… この後パスタを頂いたのですが、なんと写真失念 ものすごーくおいしくって、この日一番だったんですが… ちょこっと見えるかなー 赤ワイン・ルーチェと一緒に頂いたのは、ウニと牡蠣のタリオリーニでした。 そして、この日のメインは鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き ベリーのソース いやー、これもとってもおいしかったです この頃には我が家のよも兄、撃沈です 新しいカートになって、バッグ部分の高さが低くなったのです。 なので、お座りした状態でもお顔をふちに乗せていられるんですよね そして、私たちはちゃんとデザート&コーヒー・ハーブティまで頂きました この日のディナーも、本当にどのお料理もワインも、おいしかったです。 接客・お料理・雰囲気、すべてにいつも大満足しています ごちそうさまでした 我が家にとっては特別なディナー またお伺いしますのでよろしくお願いします ブログランキングに参加しています 皆様のクリック、とても励みになってます いつも、ありがとうございます ただいま、55位です。 引き続き、応援宜しくお願いしまーす にほんブログ村
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