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2013.01.26
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先週の土曜日は、よもつくを連れて午後からお出かけ。足跡

まずは、いつものパインでキレイにグルーミングきらきら
よもぎ、ちょっと不安なお顔うっしっし

yomotsuku20130126-1.JPG

そして、終了してホッとしたようで、安心したニッコリ顔~スマイル

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終了後、店長の松本さんに写真撮ってもらいました。
今日はディナー予定なのでおしゃれしてるんですよーりぼん

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そして、こんな風にお写真撮っていると、、、
看板犬の「いしまつ君」が、ちゃんとフレームインしてるのでしたあっかんべー
石ちゃんはいつもかわいいんですーーー目がハート

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そして、キレイになったよもつくを連れて移動したのは目黒駅。
リストランティーノ ルベロ」でディナーです。

相変わらず大好きなこちらのお店、わんこなしでも何度も訪れています食事
よもつくと一緒に来るのは3度目赤ハート
1回目訪問
2回目訪問

本当はクリスマスに、と思っていたのが延び延びになってしまったのです。
結構人気のお店で、予約がとりにくくなってしまって。

更に先日、ふと観ていたTV「チューボーですよ!」でもこちらの若きシェフが
“街の巨匠”として出ていてビックリびっくり
訪問時お聞きしたら、やはり問い合わせのお電話などはものすごく増えたそうです電話

何度かお電話してやっと取れた予約、とても楽しみにしていました上向き矢印

ちなみにこちら、基本的にはわんこはテラス席のみ。
店内は、いい子にできるおとなしい子のみとのことです。
まずは、気候のいい時期にテラス席を予約するのがいいかもですねウィンク

我が家も本当はボーダーライン上でしょうが(笑)ここに来る前には必ず
グルーミングをし、ちょっとお疲れモードで来ることにしています。
よもつく、すでにニッコリたのしそう~~~スマイル

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こちらのお店は少数精鋭で、店員さんはみなさんきびきび、とても感じがいいんです。
こんなかわいらしいナプキンで、お食事スタート音符

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まずはアミューズ。
鱈のブランダード入りのシューです熱帯魚

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これからお食事が始まる~というわくわく感が高まりますよね。

そして、前菜は3種も頂きましたスマイル
まずは、ボタンエビのマリネ ハーブサラダ四つ葉

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エディブルフラワーの色も鮮やかでとっても美しい一皿。
もちろんお味も最高です!

で、次は鶏肉のインボルティーニ。
中身はトリュフ&フォアグラも入ったポテトかな?

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鶏の向こう側に添えられたお野菜は京野菜。かぶの一種らしいです。
なんとなく「和」を感じる一皿ですよね富士山

よもつくもまだまだ元気に参加中~。
よもつくには、ボイルささみとカリカリを持参しましたスマイル

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そして、パスタの前にもう1品。メインに近い豪華さです。
真鯛のポワレ。ふっくらと本当においしいお魚でした熱帯魚

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このお料理とのマリアージュはなんと赤ワインワイングラス
すでに旬を過ぎた赤のようですが、その枯れた感じとこのお料理が合うとのことで。

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エチケット不良とのことで破格だったそうですが、それでもこれ、1974年もの。
サンテミリオン グランクリュのシャトー・ド・フェランというシャトーのワイン。
本当に優しい赤でおいしかったスマイル

そしてこの頃には我が家のよもぎに睡魔が少しずつ忍び寄り…

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この後パスタを頂いたのですが、なんと写真失念下向き矢印
ものすごーくおいしくって、この日一番だったんですが…
ちょこっと見えるかなー目
赤ワイン・ルーチェと一緒に頂いたのは、ウニと牡蠣のタリオリーニでした。

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そして、この日のメインは鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き ベリーのソース赤ハート
いやー、これもとってもおいしかったですスマイル

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この頃には我が家のよも兄、撃沈です眠い..うっしっし

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新しいカートになって、バッグ部分の高さが低くなったのです。
なので、お座りした状態でもお顔をふちに乗せていられるんですよねウィンク

そして、私たちはちゃんとデザート&コーヒー・ハーブティまで頂きましたコーヒー

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この日のディナーも、本当にどのお料理もワインも、おいしかったです。
接客・お料理・雰囲気、すべてにいつも大満足していますりぼん

ごちそうさまでした音符
我が家にとっては特別なディナー食事
またお伺いしますのでよろしくお願いします!


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最終更新日  2013.02.02 20:21:39
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