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テーマ:チワワな生活☆(3590)
カテゴリ:わんこと外食/渋谷区
1月31日には、午後からよもぎとつくしを連れてお出かけ
いつものパインでグルーミング。 店長の松本さんと、よもぎの心臓のお話や、普段取り入れられる、 よもぎの身体にプラスになる情報交換などをしつつ、お店をあとに (このあたりの内容はまた時間があればアップしますね~^^) 代々木上原まで移動して、初めて行くパン屋さん「マンマーノ」で パンをいくつか購入。よもパパの好きなクロワッサンダマンド、 それからバゲットと角食パンも。どれもおいしかったですよ~ 私的には、食パンを焼かずに食べたのが一番おいしかったかなー そして、予約よりも少し早目に、この日のディナーの目的地、「シトリーノ」に到着。 こちらは、イタリアン主体の、グリル料理がおいしいお店 私は、一休レストランの飲み放題のプランで予約しましたよ~。 お店の詳細ページには「ペット不可」となっておりますが、 バッグorカートインの小型犬はOKとのことです。 ということで、よもつくもカートインで入店~ (予約の際にお店に確認された方がいいと思います^^) よもぎがウインク状態になってますが、これ、実はちょっとした理由がありまして 普段、つくしになめられたり、ちょっとしたことで目がしょぼしょぼなるよもぎ。 なので自宅にはよもぎ用の目薬が常時あります。 普段は半日くらいでよくなるので、いつものような感じかな~、 グルーミング後だしなーと思ってました。 結局翌日も治らなかったので午前中に病院へ行くと、角膜が裂傷していました。 その裂傷のサイズや形から言って、おそらくグルーミングのタオルドライの際に、 タオルが目をなでるような感じになり、裂傷したのだろうということでした 普段お世話になっているパインはとても丁寧ですし、 よもつくを乱暴に扱うことなんて絶対ないです。 先生にお聞きしたら、比較的簡単にそうなるとのことですので、 ちょっとした瞬間にそうなったのだろうと思います。 実際、表面だけが削れた状態だったようで、 診察の際に出してもらった目薬2種類を、1週間、毎日4回ずつさして、 今ではすっかり綺麗に治っていますよ~ さて、お食事の話に戻りまして・・・ お料理は、コース仕立てで色々出てきました~。 まずは、カット仕立てのイタリア産生ハム。 すごーくしっとりしていておいしいー そして2品目はカンパチのカルパッチョ。 旬ですもんね、これも最高 よもつくにはカリカリを持ってきました こちらはズワイガニのサラダ。 結構、かにたっぷりでうれしいです つくしはずーっと張り切ってました。いつものことですが(笑) こちらは冬野菜のグリル。 季節感はさておき(笑)おいしかったですよ~ じゃがいもはインカのめざめかな、黄色くてホクホク~。 この日は、よもつく以外にわんこはいなかったです。 お店は結構広々としていて、だからと言って静か~な感じでもなく、 よもつくも落ち着いて過ごせていましたよ。 店員さんも、とっても優しかったです あ、そうそう、このお店、オープンは去年らしく新しいお店ですが、 建物は結構古め?なので、エレベーターは無いんです。 外の階段を上ることになるので、カートの方は頑張らないと、ですね 次のお料理はトマトソースのパスタ。 結構ボリュームもあっていいですねー 私が予約したプランは、ビール、ワイン(泡、白、赤)、カクテル各種、 ソフトドリンクが色々飲み放題 ということで、私も結構いい気持になってきましたぁ~。 メイン料理はお肉グリルの盛り合わせ。 十勝牛サーロイン、源ファームホエーポーク、 大山地鶏、3種類のグリルが楽しめました さすが、グリル料理が得意なだけあってジューシーでおいしかったです。 そしてそして~。 デザートまで豪華な盛り合わせでした。 これは嬉しいですよねー かなり満足度が高いディナーでしたよ。 ここ、また行きたいな~ ちなみに… いい感じに酔っぱらった私は、よもつくとパパを引き連れて この後トムテに寄って、 1杯ワインを飲んでから帰宅したのでした ブログランキングに参加しています 皆様のクリック、とても励みになってます いつも、ありがとうございます ただいま、84位です。 引き続き、応援宜しくお願いしまーす にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.11 18:00:54
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