那須1泊旅行 その4~カーロ・フォレスタ那須高原ヴォルペ お食事編
さて、カーロ・フォレスタのお食事ですこの日のディナーは18時~と19時~の二部制。わんこも人間も結構たくさんのお客さんがいらっしゃっていました。我が家は早く到着したこともあり、18時からのお食事になりました。カーロ・フォレスタではわんこ用のご飯もオーダーできます人間用のように、コース仕立てになった豪華なものもありますし、メイン、デザート、ヤギミルクがセットになったものもありますでも、よもぎもつくしも、普段はヤギミルク大好きなのになぜかカーロのヤギミルクは飲みませんので(めちゃ薄いとか?!)この日はワンプレートディナーにしましたチョイスしたのは馬肉とお野菜のお料理。(馬肉ロースト)Mサイズをオーダーして、よもつくでシェアしました。よもぎとつくしは、私の隣の椅子にバッグごと置かせていただきました。カーロ・フォレスタは、お食事の時には洗濯かごみたいなやつにわんこさんたちが入るようになるんです。つくしはそれでもいいのだけど、よもぎは普段と違うのに入ったりするのがとても苦手なので、我が家のをそのまま使わせていただきましたよ人間たちのコース料理は二人ともちょっぴりグレードアップ私はメインの前にお魚料理をプラス、よもパパはオマール海老をプラスしましたお魚は1,500円、オマール海老は2,100円プラスでした。ビール&ワインでお食事スタートですいつも思うのですが、カーロ・フォレスタのワインって本当に適価。リーズナブルなものも多いし、よく飲む我が家(あ、私か・笑)には助かります。コース料理はどれもおいしかったですよー。こんなお料理でした。フォアグラのテリーヌからスタート。栃木軍鶏肉のフリカッセ。添えられているお野菜が本当にどれもおいしいの。栗のポタージュ、これ、とってもおいしかった!中に、五穀米のリゾットのようなものが入ってました。パンもいっぱいいただきました。私のお魚料理は真鱈のポワレ。優しいお味。よもパパのプラス料理はオマールエビ。おいしいけど食べるところ少なかったって(笑)洋梨のグラニテを挟んで・・・下野牛のロースト。赤身肉がおいしい!デザートは、洋梨のコンポートとキャラメルアイス。あ、もちろんよもつくも、おいしく馬肉をいただきましたよ~食後に、ラウンジにあったクリスマスツリーの前で撮影~。このラウンジ、淹れたてコーヒーをいつでもいただけます。翌朝の朝ごはん後に少しのんびりさせてもらいましたよ。部屋数は9部屋、テラススイート1室、ジュニアスイート1室、テラスルーム4室、そして我が家が泊まったスタンダードルームが4室。それほど他のお部屋の物音も気にならず、夜も比較的よく眠れましたよもつくも、パトロールすること無かったね翌朝の朝ごはんは食べられる時間が決まっていて(7時半~9時だったかな)自分たちの食べたい時間にレストランに行くという方法。この日は早起きメンバーが揃っていたのか、半分以上がスタート時間に集合していました(笑)朝ごはんは和食。おかずいっぱいでいいですよね~うれしかったのは、ブッフェスペースのようなものがあり、飲み物(ミルク、ジュースなど)や卵料理、おかわりご飯はこちらにありました。卵料理が生卵、ゆで卵、温泉卵などあってうれしかった~前日の夜ご飯中、なぜか超めずらしく、つくしがよもぎにバッグの中でギャウギャウしたので、朝はよもぎだけ抱っこです。ちなみに朝ごはん、よもつくにはカリカリを持ってきました。ご希望あれば、夜と同じメニューから、前日夜に朝の分のわんこご飯をオーダーしておくことも可能なようですよカーロ・フォレスタのお食事は、特別とてもおいしい!というのとは違うけれど、一定以上のレベルで安心感のあるお料理です晩御飯も好みだし、朝ごはんの和食もいいですよね。そして何よりもリーズナブル。コスパが高いとつくづく感じますなので、別の施設にも行ってみたいなー朝ごはん後はラウンジでコーヒーをいただき、そのあとドッグランで少し遊びました。その様子は次の日記でアップしまーすブログランキングに参加しています皆様のクリック、とても励みになってますいつも、ありがとうございますただいま、62位です。引き続き、応援宜しくお願いしまーすにほんブログ村