|
カテゴリ:カテゴリ未分類
このところ急にキムチ作りに目覚めてしまいました。
きっかけは近所の家でお茶している時に、相手の方がお喋りしながらあっというまにパギムチを作ってしまったこと。そしてそのパギムチ(ねぎのキムチ)がとってもおいしかったこと。 という訳で、この数ヶ月、週に1度のアパートに市場が来る日になると、いそいそと八百屋へネギを買いにでかけ、パギムチ作りに励んでいます。しかも、一束買って来て漬けては一週間で食べきるという、力の入りよう。あと、大根でカクトゥギを作るのにも目覚め、こちらは1ヶ月に一回の割りで漬けております。 2人目が2歳になって子育てがちょっとラクになったの(であろう。)と、ようやくほんまもんの主婦になったってことなのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|