久しぶりにマシコククリコカリー作りました ハイ出来あがり!
にほんブログ村午前中に息子が来るというので、よく作った鶏肉とホールトマト+SBカレー粉(小さじ2)を使ったマシコククリコカリーを作りました。材料:タマネギ大2個、鶏肉(モモ肉2枚とムネ肉1枚)、ショウガとニンニク、ホールトマト1缶、バター、塩、コショー、ヨーグルト大さじ2作り方:1.タマネギをみじん切りにして鍋にバター大さじ1を溶かし飴色になるまで炒めます。2.鶏肉を大き目の角切りにして炒めたタマネギと一緒に炒めます。3.炒めながら塩・コショーとカレー粉小さじ2を加え、さらに鶏肉を炒めます。4.鶏肉をある程度炒めてカレー風味が付いたところでホールトマト1缶を加えます。5.中火でコトコト煮込みトマトの形が無くなってきたらヨーグルトを入れます。6.そっとヨーグルトを混ぜるようにします。 ここでちょっと味見をします。7.味が薄ければ塩・コショーを足して好みの味に仕上げて下さい。8.弱火にして10分くらいコトコト煮て下さい。 もう一度味見をして出来上がりです。 仕上がりの時間は、だいたい1時間半くらいです。 どうぞ試してみて下さい。