夕飯のオカズは子持ちカレイの煮付けと小松菜と豆腐の味噌汁です
にほんブログ村 ポチっと応援おねがいしますm(__)m夕食は、子持ちカレイの煮付けです。 過去には考えられなかった産地のカレイですが、仕方無いですかね。 アメリカ産の子持ちカレイです。 それでも以前は、カレイのウロコを取らないものが主流でしたが、今日チェックしてみましたら、ウロコもしっかり取り除いていました。 これには私もビックリでした。私が子供の頃には外国産のカレイなど考えられなかったことです。 それだけカレイが釣れましたからね。ウロコを取ろうとしたら、キレイに処理されていました。\(◎o◎)/!早速、醤油1・みりん1・水1・砂糖1で煮付けます。 ショウガも少々ね。コトコト煮付けたら良い感じに煮えましたよ。アメリカ産の子もちカレイですが、バッチリ煮上りましたよ。(^J^)