スナップエンドウの塩炒め(最初は失敗作)
にほんブログ村 ポチっと応援お願い致します(^J^)さっそく買って来たスナップエンドウの料理を作ってみようと思いましたが、食べたこと無いのでどうやって料理すればいいのか分りません。 そこでネットで調べてみたら、スナップエンドウの塩炒めというレシピがあったので、プリントしたレシピを見ながら作ってみました。1.スナップエンドウの筋を取って、鍋にサラダ油を塩少々を入れ沸騰したら1分30秒くらい茹でる。 サラダ油を入れるとツヤツヤと良い色になります。2.ショウガのみじん切りにしておきます。3.フライパンにサラダ油を大さじ1入れてショウガのみじん切りを入れて強火にして炒め、水気を切ったスナップエンドウとチキンスープの素小さじ1と塩少々を加えてサッと炒めたらお皿に盛りつけてできあがりです。こんな感じに作ってみました。 残念ながら私の作り方が悪かったのかイマイチだったので、もう買ったら別のレシピを作ってみようと思っています。 左のお皿は、おから煮です。 我が家の定番おかずにしようと思っています。 西友に300g入り真空パック100円以下でおからが買えました。 今日は、ひじきとニンジン・油揚げで煮ました。